首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

全国科普宣传日活动走进南方第三小学

 

QQ截图20200926113301

▲全国科普日活动现场。 敖滔 摄

QQ截图20200926113528

▲小学生的作品展。敖滔 摄

06

▲集体合影留念。敖滔 摄

株洲新闻网9月26日讯(记者 敖滔)9月25日下午,2020年株洲市芦淞区全国科普宣传日活动在南方第三小学举行。株洲市科协副主席管葵、芦淞区委副书记蒋峰出席活动。

这次活动的主题是“航空科普进校园”。活动室外摆放着小朋友们绘出的一幅幅画卷,他们将自己的航空梦泼洒在纸上。空中正在进行着遥控电动飞机表演和无人机表演。随着小礼仪嘉宾的盛情邀请,参加展会的嘉宾走进了活动室。

据悉,清华教授候凌云、北航教授魏鹏都是南方公司子弟,早年于南方中学毕业后在外求学工作,现在在航空学术界和实业界都有很高的影响力。两位教授在视频中向小朋友传达了学术知识和未来应当报效国家的坚定信念。

活动结束后,嘉宾们还到航模展示中心和航模制作中心进行参观。

责任编辑:张哲

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158