首页 > 房产频道 > 全国要闻 > 正文

恒大再发公告回击谣言!各项经营数据稳健

面对境外对冲基金的谣言和做空,房企龙头恒大选择用事实说话。9月25日晚,恒大再次发布官方公告,以实打实的各项经营数据回击谣言,也向外界突显其稳健经营的实力。

图片1

首先恒大在销售端实力强劲,手握充沛现金流。

销售去化能力是地产企业的核心竞争力,截至9月24日,恒大已累计实现销售5049亿元,同比增长11.4%。金九银十期间,恒大更是率先抓住市场先机,在全国推出楼盘大优惠活动,计划两个月实现2000亿销售目标。

狠抓销售的直接利好便是企业拥有稳定的现金流。截至24日,恒大销售回款达4521亿元,同比增长51.3%。加上公司上半年账面的2046亿元,恒大目前拥的充沛现金流可见一斑。

同时,恒大实施新战略进展顺利,降负债成效显著。

今年3月31日以来,恒大坚定不移实施“高增长、控规模、降负债”的发展战略,即实现销售高增长,土地储备规模严格控制,有息负债力争每年下降1500亿元。

截至9月24日,恒大有息负债半年内已下降约534亿元,融资成本下降2.24个百分点,并提前归还9月25日以后到期借款共435亿元,各项降负债成效积极显著。

充裕的现金流,以及负债水平的稳步下降,让恒大的各项经营活动更“稳”。据了解,目前恒大全国在建项目共866个,全部正常开工建设。成立24年来,共计借款20523笔,从未出现利息晚付、本金逾期归还的情况。

分析人士表示,公告用数据清晰证明了公司良好健康的运营,谣言不攻自破。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158