首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

石峰区开展“呵护健康·为爱负责”主题系列宣讲活动

01

02

▲专题讲座培训现场。通讯员 供图

株洲新闻网9月26日讯(通讯员 谢紫荆)为进一步落实妇幼惠民政策、弘扬科学避孕优生优育健康知识,做好民生事实。在第13个“世界避孕日”来临之际,9月25日,石峰区卫健局在田心街道办事处开展了一场以“呵护健康·为爱负责”为主题的专题讲座培训。

石峰区卫健局副局长肖伟出席并讲话,区妇幼保健计划生育服务中心主任艾立珠携中心项目工作人员,田心、井龙街道卫健办主任及网格员共计100余人参与培训活动。

03

04

▲专题讲座培训现场。通讯员 供图

“如何科学避孕、优生优育和提高自我保健能力,在当代文明社会尤为重要。”市妇幼孕妇学校校长张萍针对妇幼惠民政策展开宣讲,以网格员互动抢答环节推向讲座高潮,问答环节既引导了群众思考,又让健康知识和惠民政策深入人心。

肖伟指出,全区各卫生部门要进一步发挥亲近群众、服务民生的桥梁纽带作用,做实做细做优妇幼计生健康服务,为人民群众提供更高水平、更加满意的健康服务,为辖区人民的健康保驾护航。

当天,累计发放孕前优生、婚检、产前筛查、增补叶酸等宣传折页40000余份、避孕药具1000余盒、纪念品500余份。通过系列线上线下健康宣讲活动,顺应群众呼声,普及妇幼惠民政策和健康知识,积极引领群众关注健康了解健康享受健康,营造人人都是健康第一责任人的社会氛围,更是多部门协作,提高妇幼团队建设和业务服务水平。

责任编辑:张哲

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158