首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲市残疾人文化活动周暨2020国庆中秋吟诵会举行

 

DSC_6789

活动现场(廖威 摄)

DSC_6851

文化艺术界的老师们同台献艺。(廖威 摄)

株洲新闻网9月27日讯(记者 罗春娇 通讯员 谭云)共庆佳节颂祖国,共迎小康期未来。9月26日下午,株洲市残疾人文化活动周暨2020国庆中秋吟诵会在市文化馆举行。市直相关单位领导、抗战老兵、警察代表、抗疫英雄、各县市区残疾人代表等100多人欢聚一堂。

2

3

活动现场,老师们给抗战老兵送上祝福。(廖威 摄)

此次活动主题为“决胜小康 奋斗有我”,由市残联、市文化馆主办,温心公益协会承办。诗朗诵《我们爱你啊,中国!》、二胡合奏《我和我的祖国》《洁白的哈达》、小茶人表演《举茶邀月 献礼祖国》……现场,优秀残疾人及志愿者代表吟诵诗篇、奏响颂歌,赞美我们伟大的祖国。文化艺术界的老师们现场助阵,吟诵诗作、创作书法、剪纸等,将多种艺术形式融合展现。

4

GetAttachment

展示剪纸、书画作品。(廖威 摄)

6

宏俊朗诵《习近平的七年知青岁月》节选。(廖威 摄)

小伙子宏俊是一名唐氏综合征患者,但是在妈妈的陪伴和引导下,他坚持阅读,坚持参加温心公益协会每周两次的线上经典诵读活动。目前,宏俊已经阅读过几部经典文学作品,他还将450多页的《习近平的七年知青岁月》通读了一遍。现场,宏俊朗诵了这本书部分节选,大家用热烈的掌声给予他肯定和鼓励。

7

8

除了吟诵会,当天在文化馆还展出了部分残疾人书画作品。(廖威 摄)

今年是全国开展残疾人文化周活动的第10年。我市积极开展第七届残疾人文化周活动,组织了各种残疾人喜闻乐见的文体活动,送选了34件残疾人书法、绘画、手工艺品、征文参加全省“决胜小康,奋斗有我”为主题的比赛评选,获1个一等奖、2个二等奖、3个三等奖,株洲市残联荣获组织奖。此次吟诵会是我市残疾人文化周的活动之一,接下来,市文联刊物《文艺窗》将设专栏刊登部分残疾人文章,志愿助残系列活动也将次第开展。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158