首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

响石广场今日竣工通车 为城市快速路+辅道形式

 

1

▲ 9月29日8时38分,株洲市响石广场改造工程通车仪式正式举行。(记者 易楚曈 摄)

株洲新闻网9月29日讯(记者 易楚曈)9月29日,株洲市重大项目工程-响石广场改造工程正式竣工并举行通车仪式。(详情请关注株洲新闻网明日时政报道)

响石广场改造工程全长960米,为城市快速路+辅道形式。工程设计响石广场交叉口由平交改为立交,石峰大道至响田路方向主线采用隧道方式下穿建设北路,隧道长460米,设计时速60公里/小时;新建及改造响田路南辅道,设计时速40公里/小时。司机从石峰大桥往田心立交方向经响石广场,将有由原来20分钟左右的通行时间,缩短至约5分钟。

2

▲ 株洲市响石广场改造效果图。(项目施工方 供图)

通行方面,工程完工后,车辆从石峰大道方向(从西往东)前往二医院、石峰区政府及周边地块,应从入隧道匝道口提前驶出主线至辅道,并通过地面交叉口至响田大道南侧辅道。

车辆从田心立交方向(从东往西)前往二医院、石峰区政府及周边地域,则应在响田大道下匝道提前驶出主线至辅道,并在响石广场中心处专用转向车道掉头,方可到达二医院、石峰区政府。

值得注意的是,响石广场主线隧道道路不设红绿灯,且无人行道和非机动车道;因此,行人应从响田路南、北辅道设置的人行道穿行,三轮车、摩托车及非机动车则应从响田路南、北辅道设置的非机动车道通行。

3

▲ 改造后的响石广场主线隧道。(记者 易楚曈 摄)

【相关链接】

响石广场9月29日通车 多条公交线路同步恢复

响石广场主线即将开通,交通通行方案看这里

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158