首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

湖南师范大学附属株洲荷塘实验学校今日开工建设,预计2022年9月建成办学

 

株洲新闻网9月29日讯(记者 刘姝琪 通讯员 秦蓁)9月29日上午,湖南师范大学附属株洲荷塘实验学校项目举行了签约仪式并启动建设。该项目总投资约6.0亿元,小学部和初中部分期实施,预计2022年9月建成办学。(详情请关注株洲新闻网明日时政频道)

1

2

▲湖南师范大学附属株洲荷塘实验学校开工仪式现场。记者 刘姝琪 摄

湖南师范大学附属株洲荷塘实验学校为九年一贯制义务教育公办学校,由荷塘区人民政府新建,委托湖南师范大学附属中学管理,实行管委会领导下的校长负责制。设计办学规模为小学部60个教学班,初中部48个教学班,小学、初中校园分设。

3

4

5

▲湖南师范大学附属株洲荷塘实验学校项目效果图。记者 刘姝琪 供图

该校小学部选址金龙东路以北,金泉路以西地块内,占地约58亩,总建筑面积约3.0万平方米,计划投资2.8亿元,规划班级60个,学生数约2700人。今年计划投资1.0亿元,2022年9月建成办学。

初中部选址位于金龙西路以北,政通路以东地块内,占地面积约98.52亩,总建筑面积5.2万平方米,计划投资3.2亿元,规划班级数48个,学生数约2400人。计划2021年9月开工,2022年9月建成投入使用。

据了解,该项目的建设能有效缓解荷塘区义务教育大班额和金山新城片区基础教育资源紧缺、适龄儿童就近入学的问题,有利于保证义务教育发展,有利助推园区产业服务的发展促进金山新城片区和我区教育事业与开发建设的协调发展。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158