首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

长沙市一中株洲实验学校2021年秋季投用 提供学位近5000个

项目开工现场。记者 谭筱 摄3

▲ 项目开工现场。记者 谭筱 摄

项目开工现场。记者 谭筱 摄

▲ 项目开工现场。记者 谭筱 摄

株洲新闻网9月29日讯(记者 谭筱 通讯员 张淑君)9月29日上午,长沙市一中株洲实验学校项目开工。学校位于株洲信息港(天易科技城内)健康大道与乐山大道交汇处。(详情请关注株洲新闻网明日时政频道)

该项目由株洲高新区、禾田集团与长沙市第一中学三方合作办学,计划总投资约5亿元,是九年一贯制义务教育公办学校。设计办学规模为小学60个班,招生人数为2700人;初中45个班,招生人数为2250人。学校将于2021年秋季建成投用。

学校将引进长沙市第一中学办学管理模式和管理团队,在办学理念交流、教学经验分享、名师结对帮扶、特色学校建设、师生联谊活动、优势资源共享等方面进一步扩大交流领域,丰富株洲高新区与长沙市第一中学的合作内涵,实现教育事业的共同进步。

长沙市一中株洲实验学校(图)

▲ 长沙市一中株洲实验学校效果图。记者 谭筱 供图

项目效果1

▲ 长沙市一中株洲实验学校效果图。记者 谭筱 供图

据悉,长沙市一中株洲实验学校是株洲高新区推进“名校入天元”工程中首个签约、首个开工、首个开学的学校。目前,该校暂借菱溪中学教学楼过渡教学,今年秋季已开办小学一年级、初中一年级各2个班级。新校建成后,将提供学位近5000个,极大缓解株洲高新区(天元区)人口不断流入,优质教育资源供不应求的局面。

此外,株洲雅礼实验中学、湖南师大附属实验学校也将紧随其后入驻天元区,加上本土名校株洲市二中,株洲高新区(天元区)将形成以长沙市一中株洲实验学校为首的“四大名校”汇集格局。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158