首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

芦淞服饰再添新动能 欧睿服饰产业园开工,总投资5.7亿元

 

4

▲ 9月29日,欧睿服饰产业园项目正式开工。(赖杰琦 摄)

5

▲ 开工仪式现场。(赖杰琦 摄)

株洲新闻网9月29日讯(记者 赖杰琦 通讯员 罗金鹏)金秋送爽,丹桂飘香。今天上午,欧睿服饰产业园项目正式开工。(详情请关注株洲新闻网明日时政报道)

欧睿服饰产业园是芦淞区继白关服饰产业园后,为服饰产业转型升级而打造的集服饰研发设计、生产制造、品牌运营、连锁销售、仓储物流等多功能于一体的全新现代化品牌服饰产业园。产业园包含株洲正荣运营管理项目、魔美名作时尚产业园建设项目、欧微服饰全国总部基地项目三个项目,由株洲市正荣品牌运营管理有限公司(全装设计、生产、销售及品牌运营)、湖南尊睿服饰有限公司(主营时尚女装生产)、株洲欧微产业园发展有限公司(主营时尚女装生产、销售及品牌运营)三家企业共同投资建设。

1

2

▲ 欧睿服饰产业园项目效果图。(记者 赖杰琦 供图)

该项目位于董家塅高科园航空大道南侧,总占地面积102亩,建筑面积14.6万平方米,计划2021年9月竣工,总投资5.7亿元,2020年计划投资2.61亿元。其中,株洲正荣运营管理项目投资3亿元,占地约42亩,总建筑面积约5万平方米,拟建研发楼、仓库、倒班楼、厂房等节能式建筑;魔美名作时尚产业园项目投资1.2亿元,占地约40亩,总建筑面积约6.5万平方米,拟建研发楼、生产车间、仓储物流园、办公楼及辅助用房;欧微服饰全国总部基地项目总投资1.5亿元,占地面积约20亩,总建筑面积3.1万平方米,主要建设1栋研发办公楼和1栋标准厂房,用于公司产品设计研发、生产制造、全国总部办公和总仓物流。

项目投产后,预计年产值可达10亿元以上,可提供就业岗位7500个,将有效引进服饰产业链前、终端商家入驻,促进智能制造和现代化产业链成熟发展,吸纳行业高端技术人才,带动区域服饰产业转型发展,助力芦淞千亿服饰产业集群长远目标的加速实现。

据了解,该项目还创造了三个“株洲第一”。一是标准地出让。瓯利德等四个项目地块推行全市第一宗工业用地“标准地”出让。事前定标准,提前对拟出让地块做好环评、能评,提前对总平图进行预审查,确定拟出让地投资强度、产出、环保等相关标准。事前作承诺,项目预申请单位与园区签订标准地使用协议,承诺兑现指标,明确违约责任。二是“拿地即发证”。在企业签订完出让合同后,一周之内完成不动产登记证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证的核发。三是为促进节约集约利用,基于开放、共享的“合院”设计理念,四个项目统一规划、同步设计,共用道路、共享绿化、集中后勤,致力于打造成一个面向社会的整体性、现代化的园区。

3

▲ 欧微服饰全国总部基地项目情况。(记者 赖杰琦 供图)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158