首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

我市举办公共就业服务业务骨干培训

1

株洲新闻网9月29日(通讯员 任纳)为进一步加强我市基层公共就业服务队伍建设,全面提升经办人员业务能力和服务水平,9月27日至28日,市人社局举办2020年全市公共就业服务业务骨干培训班。来自10个县市区公共就业服务部门的近130名业务骨干参加培训。  

本次培训为期两天,形式新颖、内容丰富,涵盖了社会保险补贴和公益性岗位政策解读、就业统计指标解读、就业形势分析、就业扶贫政策解读、就业资金管理办法解读、公共就业系统操作、创业担保贷款政策解读等9个方面的内容。授课人员既有省人社厅的业务专家,也有市人社局的业务骨干,还有系统平台的技术工程师。他们全方位给参训学员传道授业、解惑答疑,受到了基层一线同志的一致好评。尤其是省人社厅两位业务专家的讲课紧贴政策、联系实际,深入浅出、生动有序,博得了学员们的阵阵掌声。

省人社厅就业促进处调研员胡兴中出席培训班开班仪式并讲话,他充分肯定了株洲的就业工作,寄语基层业务骨干带着目标学、带着问题学,积极搞好成果转化,不断吃透政策精神,不断改进工作方法,不断提升服务水平,努力推动株洲就业服务上台阶、出亮点。

市人社局党组成员、总会计师罗芳在开班仪式上要求,全体学员要集中精力、潜心学习,努力做到“三个提高”。顺应形势发展,提高思想认识,准确把握新政策内涵、新任务要求,不断适应群众就业服务的需要。坚持学以致用,提高能力素质,为圆满完成年度目标任务打牢能力基础。严格培训纪律,提高学风作风,全身心投入学习,努力做到思想上有新的认识,业务上有新的提升,工作上有新的进步。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158