首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

株洲唯一!省直中医院医生向毅被评为“白求恩式好医生”

株洲新闻网9月29日讯(通讯员 谭盼盼 记者 向胤蓉)9月27日,第四届中国医学人文大会在北京召开。湖南省直中医医院呼吸一科主任向毅被评为“白求恩式好医生”。据悉,湖南共有6人获此殊荣,向毅是我市唯一一位获奖者。

1

▲ 向毅被评为“白求恩式好医生”。(通讯员供图)

在新冠疫情来临之时,大年初一,向毅主动请缨,奔赴黄冈一线,在援鄂期间火线入党。他克服多重困难,以饱满的热情投入救治工作中,在疫情的最前线,把危险留给自己,尽可能把安全留给队友。在诊疗过程中,发挥中医药优势,加快患者恢复周期,圆满完成援鄂任务,零感染归队。

“能够获奖,很大程度上来源于支援黄冈抗疫,这是我人生中难得的一次历练,也是义不容辞的责任和使命,我会把抗疫精神融入到自己的日常工作中,为保护人民群众的生命健康作出更大贡献。”向毅是这么想的,也是这么做的。

本次大会共评选表彰74所“人文爱心医院”、131 个“人文爱心科室”、325 名“白求恩式好医生”以及126 名“白求恩式好医生提名奖”。大会由中国医师协会、白求恩精神研究会、中国医师协会人文医学专业委员会、《中国医学人文》杂志社联合主办,大会主题定为“生命至上——人文精神与抗疫”。大会围绕“生命至上”主题思想,还同时开展了大会主题报告和6个平行论坛,从传统文化与人文精神、医学的观念与发展等方面进行研讨。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158