首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

株洲市二医院新任领导班子深入扶贫点开展节前走访慰问

株洲新闻网9月29日讯(通讯员 李建辉)9月的攸州,稻菽飘香,丰收在望。今年的国庆又恰逢中秋,如何让医院精准帮扶的老百姓过上一个温暖、快乐、祥和的佳节,始终是株洲市二医院新任领导班子关心、惦记的事情。履新不到半个月,该院新任领导班子就把关爱扶贫对象,做好扶贫工作提上了重要日程。

1

9月28日,株洲市二医院党委书记刘建军,党委副书记、院长邹祖倡带领副院长邓建妹、工会主席袁敏、总会计师言万军等领导班子成员来到医院结对帮扶点——攸县谭桥街道大和村,了解医院扶贫工作开展情况,慰问帮扶贫困户。

刘建军一行来到大和村后,详细向谭桥街道及村委会负责人了解大和村的粮食种植、畜牧养殖情况,以及劳动力转移、农民收入、脱贫攻坚工作中的难题等情况。在听取了街道及村委会负责人关于帮扶及下一步重点工作情况的汇报后,刘建军表示,新任领导班子将切实履行作为扶贫后盾单位的职责,努力做好扶贫工作,对扶贫对象给予一如既往的关心和重视,在今后帮扶工作中恪职尽责、勇于担当、齐心协力,争取让大和村产业发展有新的变化,老百姓的生活有新的改善,同时发挥医院的行业特点,在保障百姓健康,享受更优更好医疗服务方面,做更多实事、解更多难题,让村民满意、让政府满意、让社会满意。

同时,刘建军代表株洲市二医院新一届领导班子感谢谭桥街道及村委会负责人对医院扶贫工作的大力支持,亲切慰问了扶贫干部,对驻村扶贫队员的工作给予充分肯定。

2

随后刘建军、邹祖倡带领该院领导班子成员立即深入结对帮扶贫困户家中走访,开展结对帮扶送温暖慰问活动,将医院的关爱送到每一户帮扶贫困户家庭。每到一户,刘建军、邹祖倡一行详细了解他们的家庭生活状况,鼓励他们树立信心、克服困难 、再接再厉,让生活更上一层楼。

在贫困户陈春英老人家中,刘建军、邹祖倡亲自将医院的节日慰问物资送到老人家中,详细询问了陈春英的家庭情况、身体状况、脱贫情况以及有什么困难。当得知陈春英今年90岁,是1954年入党的老党员时,刘建军紧紧握住陈春英老人的手,反复叮嘱老人要一定注意身体,有什么困难、要求随时向医院派驻的扶贫工作队员及医院报告,表示医院一定会想办法尽力解决。为了让陈春英老人方便联系自己,刘建军还将自己的联系方式写给老人,告诉她有什么困难和要求,随时联系他本人。陈春英老人及家属激动地说我们要感谢党的好政策,感谢党的好干部,同时,对医院领导百忙中抽出时间走访慰问以及医院的全力帮扶表示非常感谢。

在因病致贫户李正家中,刘建军、邹祖倡认真详细询问其近期生活、身体情况及治疗情况。当得知李正身患严重肾病,每周需要血液透析时,勉励李正要树立战胜疾病的信心,坚持科学治疗,好好保重身体,并叮嘱他有什么困难随时反馈给驻村扶贫队及医院,医院会想方设法帮助他,并希望他尽快战胜病魔,早日康复,重新回归社会,走出贫困,迈向小康生活。

此次国庆、中秋节前夕,株洲市二医院新任领导班子走访慰问大和村贫困家庭,了解扶贫攻坚工作,送去的不仅仅是温暖的问候、贴心的关怀、暖暖的情意,更重要的是不断凝聚正能量,传递打赢扶贫攻坚战的信心与力量,让困难群众早日走出贫困,迈向小康生活,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158