首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵瓷博会设“扶贫农产品专区”

downLoad-20200930174557

顾客在扶贫展区选购农产品(邓立平 摄)

火红的玻璃椒,新鲜的瓜果,醴陵小吃酸枣糕、小花耳……9月30日,在湖南(醴陵)国际陶瓷产业博览会现场,中国陶瓷谷国际会展中心二楼的扶贫农产品展销会专区,吸引了不少人前来购买。

“马上中秋、国庆‘双节’来临,我们来购买农产品,家里需要,又促进了扶贫,一举两得。”上午10时许,醴陵市民王磊在春美茶叶种植农民专业合作社展厅,挑选了两包绿茶,一包红茶。合作社负责人刘春美介绍,得知瓷博会设立展区,他早早就申请了专门展位,目前销售金额近万元。”此外,醴陵市荷莲四季生态农业有限公司在现场拿到了5吨莲子大订单,合同金额8万元。

据醴陵市扶贫开发办公室副主任黄永辉介绍,为更好地解决贫困群众和扶贫企业销售难题,此次博览会设立醴陵消费扶贫农产品展销会专区,面积2000平方米,设立有48个展位,共有44家产业扶贫挂牌农业扶贫企业参展,有10多个品类的农产品,目前,销售额近50万元。扶贫展区一直持续到10月3日,预计销售金额突破百万元。(株洲日报记者 张洁 通讯员∕邓立平 谭婷)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158