首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

彭建忠主持召开市十五届人大常委会党组(扩大)会议、主任会议 为推动全局工作贡献人大力量

株洲日报记者 邓伟勇

9月28日,市十五届人大常委会召开第54次党组(扩大)会议、第57次主任会议。市人大常委会党组书记、副主任彭建忠主持。

市人大常委会副主任刘柏生、李智、冯建湘、刘春生,秘书长马民杰参加。

党组(扩大)会议集中学习了习近平总书记在湖南考察时、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,以及对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出的重要指示精神等;集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)有关积极发展社会主义民主政治章节,交流学习心得体会,研究贯彻落实意见。

会议强调,要结合习近平总书记有关重要讲话和指示精神,确定人大的各项发展目标,进一步提高工作的政治站位。要坚持人民至上,树牢结果导向,根据年初工作计划,全力抓好各项工作落实,为推动全局工作贡献人大力量。要结合“十四五”规划编制,就重点问题积极开展调研,推动成果运用,助推全市经济社会发展。

会议还传达学习了有关《进一步严明政治纪律政治规矩严禁造谣传谣的通知》《株洲市纪检监察机关深化整治形式主义官僚主义工作方案》《警惕干部直播带货滋生新型形式主义官僚主义》等文件文章,强调要提高政治意识和谣言判断能力,继续做好“精文简会”文章。

随后召开的主任会议上,讨论了市十五届人大常委会第33次会议有关人事事项。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158