首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我市部署整治农村乱占耕地建房问题

株洲日报记者 廖喜张

9月30日,副市长谭可敏召开全市农村乱占耕地建房问题整治工作动员部署电视电话会议。

党中央、国务院始终高度重视耕地保护工作,习近平总书记多次作出批示指示,强调必须把关系十几亿人吃饭大事的耕地保护好。根据国家、省、市整治工作安排,我市全面启动农村乱占耕地建房问题整治工作,从现在到2020年底为摸排工作阶段。要摸清农村乱占耕地建设房屋情况、使用情况、占地情况和审批情况,建立分类清楚、要素完整、内容准确的全市农村乱占耕地建房工作台账。本次摸排对象为全市范围内2013年以来所有占用耕地建设的没有合法合规用地手续的房屋,摸排类型包括住宅类,公共管理和公共服务类,工矿、仓储、商服、旅游等产业类。

谭可敏强调,要切实增强使命感、紧迫感、责任感;要坚决遏制增量、准确摸清底数、稳步推进整治;要强化组织领导、政策宣传、监督实效。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158