首页 > 新闻频道 > 社区频道 > 社区 > 正文

【党建领航·三社联动】湘银社区阳光小区“又见中秋夜,月华总如诗”第三届中秋茶话会

株洲新闻网10月3日讯(通讯员 罗静淑)当银杏的第一片叶子变黄落地,当金桂的第一朵花绽开笑容。十月一日晚上七点,国庆中秋,双节同庆,阳光小区全体居民在小区业委会曾越奇主任、周建辉和株洲市同心社会服务中心工作人员的共同操办下,迎来了他们自治管理后的第三届中秋茶话会。院内张灯结彩,人们神采飞扬,热情的居民更是为茶话会积极捐赠物资:袁奶奶送来了柚子,郑阿姨送来了月饼,还有业委会的刘老师特意做了老家的特色菜-东北凉拌菜送过来;门卫室的大爷还捐赠了牛奶......真可谓得人心而一呼百应。

3

2

1

欢度中秋 

今夜花好月圆

临近七点居民们陆陆续续来到小区大门旁边的夜宵店,茶话会正式开始。首先曾主任发表了热情洋溢的讲话,祝贺阳光小区第三届茶话会如期举办。茶话会节目表演正式开始:文艺汇演在全体合唱《我的祖国》中拉开序幕,大家饱含深情的演唱,祝福伟大的祖国永远繁荣昌盛,接下来是汤姐姐和杨姐姐跳鬼步舞,精湛的舞技一下子把气氛推向高潮,全场掌声雷动,架不住大家的喜欢,她们俩连跳两曲,大家依然意犹未尽;然后杨奶奶的孙子表演街舞,小朋友小小的个子舞姿灵动,充满自信,全场叫好声一片,杨奶奶看着孙子自如的表演也是一脸的自豪;曾主任带头清唱《十五的月亮十六园》接下来大家逐一登台献唱,一首接一首,有花鼓戏,有民谣,也有流行歌曲,欢乐的笑声一浪高过一浪,路人都忍不住停下来驻足观看,今夜阳光小区群星璀璨。

难忘今宵 

今夜举杯同庆

一年一度的中秋茶话会同时也是邻里之间联络感情的好时机,虽说大家同住一小区,也有大家的微信群,什么事都能声息相闻,但是像这样近距离的面对面,把酒言欢,还真是少之又少,有不少人从父母家吃完团圆饭后特意赶回来,参加这样的老友聚会,毕竟远亲还不如近邻呢!茶话会持续了两个多小时,月正圆,情正浓,今夜让我们举杯同庆,感恩相遇,不忘今宵。

责任编辑:周雪

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158