首页 > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

学校围墙外枯死七八棵果树 家长坐不住了

前几日,芦淞区数名家长拨打市长热线反映,庆云山小学围墙外的果树枯死了,存在安全隐患,影响到孩子们出行。这究竟是咋回事?

前天,记者跟随市长热线督办员来到庆云山小学,该学校围墙外有一条小道,靠着围墙外有一排李子树,有七八棵果树已经枯死了,经常掉落枯枝,不少枯枝还挂在电缆线上。有几棵果树树干上,布满了苔藓,看得人头皮发麻。

附近居民李女士称,多数学生上下学都要从这小道经过。隔壁小区的物业人员虽然处理过,但没有消除安全隐患,对学生的出行安全带来了影响,刮风时,出现过枯枝掉落、划伤路人的情况。

小区物业工作人员表示,这些枯树,主要是受虫害所致。枯树没有处理,主要是人手不够,他们想借老旧小区改造的机会,将问题处理到位。

记者了解到,庆云山庄是老旧小区,小区物业并非正规物业公司,只是小区业委会聘请小区居民在维持小区的基本运转。目前,小区已经纳入老旧小区改造之中。

锦绣社区负责人刘媚妮查看现场后表示,既然枯死的李子树存在安全隐患,物业必须马上消除这些隐患,避免给小区居民和过往学生造成影响。

在社区的介入下,小区物业请来3名工作人员,用楼梯、锯子等工具将枯树进行砍伐,并将挂在电缆线上的枯枝取下,消除了安全隐患。

刘媚妮说,目前,小区改造的施工队已经进场,很快将开始改造。考虑到这条马路紧邻学校,他们将协调施工队伍,对这里进行优先改造。(株洲晚报记者 陈驰)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158