首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

石峰区开展医务人员心理健康服务讲座活动

1

2

3

▲ 培训现场。通讯员 供图

株洲新闻网10月12日讯(通讯员 刘宏 记者 谭筱)为进一步提升全民精神卫生和心理健康意识,激励广大精神卫生和心理健康工作者做好新冠肺炎疫情相关心理疏导、心理干预等工作,石峰区卫健局、石峰区疾控中心于10月12日下午在市二医院组织全区医疗单位举办医务人员心理健康服务培训讲座。

培训特邀株洲市第三人民医院副主任医师、心理学专家薛爱兰进行专题讲课。参加培训的人员有市二医院、北雅医院、响石岭社区中心等8家医院5个社区中心共60余名医务工作者参加。现场薛爱兰讲解了针对防疫一线工作人员心理疏导和公共卫生事件中心理援助和危机干预实务分享等内容,利用丰富的专业知识讲解新冠肺炎疫情相关心理疏导、心理干预知识,通过此次培训进一步提高了医务工作者应对新冠肺炎疫情心理健康服务能力和水平,增强医务工作者心理援助和危机干预实践经验。

为提升广大医务工作者精神卫生和心理健康意识,激励广大精神卫生和心理健康工作者做好新冠肺炎疫情相关心理疏导、心理干预等工作起到了积极促进作用。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158