首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

湖南创建“零酒驾”单位 株洲这些社区、单位上榜

记者从省交警总队获悉,交警部门在全省创建了一批“零酒驾”单位、街道(乡镇)、社区(乡村),我市多个社区(乡村)和单位上榜。此次创建的“零酒驾”社区和单位,将通过示范引领、以点带面、辐射带动,进一步提升群众自觉抵制酒驾醉驾的良好氛围,从源头降低酒驾醉驾发生率。   

我市“零酒驾”创建单位为:市第一汽车运输公司、市交通运输局、万畅旅游客运有限公司、新源石油株洲分公司、云龙示范区政法信访局、湘运集团渌口客运分公司、醴陵市公交公司和攸县华昌公交有限公司。

“零酒驾”创建街道(乡镇)为醴陵市孙家湾镇。   

“零酒驾”创建社区(村)为:芦淞区建宁街道庆云山社区、天元区泰山路街道新塘社区、石峰区时代社区、云龙示范区云田街道龙升社区、攸县宁家坪社区、荷塘区仙庾镇徐家塘村、渌口区古岳峰镇翟家桥村和攸县宁家坪镇宁家坪村。(株洲晚报记者 刘玺)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158