首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

疫情期间,醉汉不顾劝阻大闹医院 法院:从重处罚

醉汉不顾保安劝阻,不戴口罩大闹医院。近日,茶陵县法院公开审理了一起涉疫案件,男子谭某因犯寻衅滋事罪,被判处有期徒刑1年2个月。

5月16日,谭某的父亲不幸因交通事故受伤,事后被救护车送往茶陵县某医院治疗。之后,午饭时喝了不少酒的谭某来到了医院,但因其没有戴口罩被医院保安颜某拦下。谭某不但不理会颜某的劝阻,还动手殴打颜某。在殴打颜某的过程中,谭某因酒后身体失重自己摔倒在地,可他却指责是颜某殴打了自己。

之后,医院保安谭某甲、刘某、彭某等人闻声赶来劝架,谭某又殴打了谭某甲和彭某。被路人劝开后,谭某依旧不依不饶,又进一步打了上述3名保安。

随后,派出所民警赶到现场准备将双方劝离。可谭某依旧不依不饶,站在医院大门机动车入口通道正中央,以自己被保安殴打为由,要求医院领导出来处理,致使医院入院车道无法正常通行达数十分钟,严重扰乱了医院正常秩序。派出所支援民警赶到后,强行将谭某带走。

经鉴定,3名保安的伤情均为轻微伤。事后,谭某主动赔偿了3名受害人损失,并与3名受害人达成了调解协议,3名被害人均放弃追究谭某的法律责任。

法院审理认为,谭某侵犯的不仅是他人的人身权利,还侵害了医院正常医疗秩序。谭某在预防突发传染病疫情灾害期间故意犯罪,所以还应从重处罚。在突发公共卫生事件中,每个公民均有法定义务配合应急处理工作人员执行职务,协助维护社会秩序。(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 易宇 徐世俊)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158