首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

农家花如海 大雁闻声归

天元区石三门现代农业公园

“嘎嘎嘎”,百余只鸿雁展翅齐飞,优雅的身姿掠过青山绿水……10月11日,天元区石三门现代农业公园,为期16天的“鸿雁飞花海·株洲石三门”首届农民丰收节活动持续加温,不少游客慕名前来,品鉴农家美食、体验农耕乐趣,感受这片田野的华丽蝶变。

据项目负责人介绍,该主题公园拥有百余亩的草地和水域,人工放牧养殖不迁徙鸿雁,并引进最先进的训雁技术,能控制大雁飞行的高度和距离,令大雁闻哨声而归。

据悉,中秋国庆双节期间,石三门现代农业公园日均客流量突破5000人次,园区内农家乐的营业收入与去年同期相比增加了300%。

株洲日报记者 马文章 通讯员/赵亚彬 摄

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158