首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

天元区栗雨街道随队赴江西宜春开展垃圾分类专项学习

侨银环保介绍江西省宜春市靖安县垃圾分类项目(通讯员 供图)

▲ 侨银环保介绍江西省宜春市靖安县垃圾分类项目。(通讯员 供图)

株洲新闻网10月13日讯(通讯员 曹艺 记者 青琪)根据计划,今年年底前,天元区需实现所辖党政机关、公共机构垃圾分类全覆盖,栗雨街道办事处则是天元区垃圾分类的示范片区。10月11日,天元区城管局组织相关部门人员前往江西宜春市,进行垃圾分类专项学习。

示范小区参观(通讯员 供图)

▲参观示范小区。(通讯员 供图)

示范临街商铺参观(通讯员 供图)

▲ 参观示范临街商铺。(通讯员 供图)

10月12日,学习小组现场参观了宜阳新区垃圾分类示范小区及示范临街商铺,并听取了宜阳新区垃圾分类管理中心常务副主任张庆对小区垃圾分类设施、宣传培训等方面的介绍及临街商铺如何参与垃圾分类工作;对小区垃圾分类设施、智能回收装置的日常使用进行了参观演示,对垃圾分类的物资领取、居民及督导员的测试、日常管理工作进行了学习。

研讨会现场(通讯员 供图)

▲ 研讨会现场。(通讯员 供图)

在宜阳城管局举行的研讨会上,宜阳城管局局长李勤勤介绍了垃圾分类启动初期到现阶段的发展过程,并对垃圾分类后续终端处理等进行了详细讲解,包括宜春市生活垃圾分类管理条例的实施、小区配置情况、氛围营造、主要做法、培训情况、投入资金等多个方面。

接下来,栗雨街道将进一步开展垃圾分类前期工作,把宜春市宜阳新区垃圾分类成功经验进行推广,积极打造具有该街道特色的垃圾分类示范小区,更好地开展垃圾分类工作。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158