首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

8家“国字号”媒体聚焦醴陵脱贫致富奔小康

 

株洲日报记者 张洁 通讯员 彭丽娜 蒋百稳

10月11日,CCTV-1《晚间新闻》栏目的系列报道“全面建成小康社会,百城千县万村调研行”,以“做好陶瓷文章,带动百姓致富”为题,将镜头对准醴陵,展现广大人民群众的获得感和幸福感。

1

2

“很满足,现在我在当地陶瓷企业上班,一年收入达到10万元,脱贫之后有个理想,考完驾照买个车。”醴陵市孙家湾镇龙虎湾村村民江德海曾是建档立卡贫困户,被陶瓷产业带动,如今已顺利脱贫致富。他接受央视记者采访,一脸喜悦。央视报道重点介绍醴陵陶瓷产业的当前基本情况,以及连续举办5届陶瓷博览会给陶瓷产业带来的经济效益和品牌效应,着重阐述醴陵积极推动陶瓷产业发展,“陶瓷+文化”“陶瓷+旅游”等模式孕育出源源不断的强劲驱动力。

据了解,此次报道,源于中宣部在全国范围内开展的“全面建成小康社会,百城千县万村调研行”活动。全国第一批有21个调研点,醴陵市是我省唯一入选的县市。在此次调研活动中,人民日报、新华社、中央电视台、光明日报等8家“国字号”媒体,均报道了醴陵小康建设成果。

【新华社】古韵湘瓷转型升级 千年窑火淬炼“五彩”产业

0

【人民日报】拉长产业链 村民得实惠

4

【光明日报】统筹城乡发展,打造融入文化理念的新景观

5

【央广网】“瓷城”醴陵的五彩中国梦

6

【工人日报】“薄施淡染”瓷城梦

7

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158