首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘交警加大力度开展货车“闯禁区”整治

荷塘交警加大力度开展货车“闯禁区”整治。(通讯员 供图)

▲ 荷塘交警加大力度开展货车“闯禁区”整治。(通讯员 供图)

株洲新闻网10月14日讯(通讯员 管丽 记者 青琪)10月13日,荷塘交警大队组织开展“闯禁区”交通违法行为集中整治行动,保障道路安全、畅通。

当天15时开始,荷塘交警大队一中队民警黄祥平带队在辖区水仙路口设置卡点,重点对货车闯禁行、违法掉头、超速行驶、涉牌涉证等交通违法行为进行查处。整治中,民警每拦下一辆过境的货车,都会向驾驶员讲解关于集中整治“闯禁区”货车行动的目的及意义。同时,告知驾驶员货运车辆“闯禁区”交通违法行为所诱发交通事故的危害性,并及时与驾驶员进行沟通,通知他们经过本辖区的正确行驶路线和时间,教育广大驾驶员要文明驾驶,进入城市驾驶时,要多注意道路两旁的交通标志、信号灯。

在对过往车辆进行检查时,民警查获一辆加装栏板的大货车,并将其依法暂扣。同时,民警还查获一起驾驶货车不系安全带的违法行为,有效打击和震慑了部分心存侥幸的车主和驾驶员。

此次整治共查获3起闯禁区,1起不系安全带、1起货车改型行为,进一步减少各类道路交通违法行为的发生。交警部门表示,将努力为广大群众营造良好的道路交通环境,确保广大群众出行安全。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158