首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

泰山路街道办事处拆除违建夜宵房 还周边居民清静

GetAttachment (10)

城管执法人员监督经营户自行拆除违章建筑。(记者 易楚曈 摄)

株洲新闻网10月14日讯(记者 易楚曈 通讯员 黄琳芳)日前,天元区天泰小区附近一处约200平方米的违章建筑被该区泰山路街道办事处拆除。

据了解,因天泰小区附近的自来水公司征收储备地块项目工程未启动建设,附近居民张某(化名)便私自在该处搭建了一处约200平方米的钢架棚用于经营夜宵生意。每到夜间,油烟、噪音严重扰民,小区居民苦不堪言。

接到居民反映后,泰山路街道办事处拆违办迅速组织力量,上户约谈经营户,并对该处违章建筑进行取证调查,最终说服经营户,配合城管部门拆除违建简易钢棚。

10月9日上午,该处违章建筑自行完成拆除工作。油烟和噪音问题消除了,居民们喜笑颜开。

泰山路街道办事处相关负责人表示,在未取得建设工程规划许可证的建筑物、构筑物和设施,自建或自改房,或擅自改变工业厂房、住宅和其他建筑物使用功能的建筑,均属于非法占有国有土地(集体土地)行为,属于非法违建。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158