首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

泰山路非机动车道上有个坑 他夜里骑车摔了个“人仰马翻”

市政部门:将查明施工单位,责令其恢复道路原状

d50d2bb5-aa57-404f-ab47-7e5b562ff547

泰山路非机动车道被挖开,摩托车小心翼翼地经过,13日晚上罗先生就是在这里摔倒的(记者 廖智勇 摄)

14日上午,市民罗先生拨打晚报新闻热线28829110投诉:13日晚上7点左右,我骑电动车经过泰山路非机动车道时,被路上一个坑“坑了”,那个坑有一定深度,周围光线又很暗,不到近前根本看不到,希望相关部门尽快处理。

记者 廖智勇 核实

13日晚上7点左右,刚下班的罗先生骑电动摩托车回家,途经泰山路非机动车道,在行驶到银城路路口附近时,前方路面忽然出现一个坑洞,由于发现时坑洞已近在咫尺,罗先生来不及反应,人和车顿时被摔出了几米远。

贺先生从地上爬起来后,发现膝盖处擦破了皮,首先着地的右手也传来麻痹的感觉,连抬手都有些困难。在路边休息了一段时间后,罗先生发现身体没有大碍,这才骑车离开。

14日下午,记者陪同罗先生再次来到事故发生的地点。记者看到,绊倒罗先生的坑洞是一条人为凿开的路渠,路渠里堆放了一些砖头,路渠渠底与路面平均高差大约60厘米。此外,记者还注意到,路渠附近树木茂盛,路灯被树木枝叶遮挡,晚上视线不佳的情况下,摩托车驾驶员很难及时发现这处路渠,对于摩托车驾驶员而言,的确存在安全隐患。

“我摔倒后在路边休息时,看到有几辆摩托车也是开到它跟前才急刹车,差点就摔了。”罗先生说。

“几天前,这个坑洞也绊倒过一个人,不熟悉路况的人,骑车经过这里很容易摔跤。”一位路过的女士将她了解的情况告诉了记者。

随后,记者联系了天元区市政维护中心,请维护中心安排工作人员前往现场处置。天元区市政维护中心副科长谭友良介绍说,从路渠连接的设施看,这条路渠可能是预埋管道的施工项目或其他施工项目完工后遗留的坑渠。

按照市住建局2016年颁布的《株洲市城区破占道管理办法》规定,因工程建设等特殊情况必需占用、挖掘道路,或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施的,应按本办法办理审批手续,领取《占用道路许可证》《挖掘道路许可证》后,方可按限定的范围和时间占用或挖掘。并且占用道路期满后,应及时清理现场,恢复道路原状。

泰山路非机动车道上的这处路渠,明显未达到占道期满后,恢复道路原状的要求,还给交通通行带来安全隐患。为此,谭友良表示,他会尽快查明路渠的施工单位,责令其整改,并要求施工单位尽快安排施工人员恢复道路原状。(来源:株洲晚报)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158