首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

“国际减灾日”,村民学急救

株洲日报记者 陈洲平 通讯员/刘鹏

“秋冬季如何预防流感?”“空置燃气钢瓶怎样处理?”“如何正确进行心肺复苏?”10月13日,茶陵县“国际减灾日”主题宣传和演练活动在在腰潞镇珍武村联合举行,现场环节实用性和趣味性极强,吸引不少居民前来咨询和互动体验。

今年10月13日是第31个国际减灾日,主题是提高灾害风险治理能力。当天,茶陵县应急管理局、县消防救援大队、县中医院等多个部门单位通过悬挂防灾主题横幅、设立咨询台、摆放防灾宣传板、发放宣传资料等方式,向广大群众宣传普及各类自然灾害的防范应对措施,并进行灭火器使用演练、心肺复苏技能操作等安全知识互动,提高居民紧急避险、自救自护和应变的能力。

“虽然目前还没有遭遇过什么自然灾害和安全事故,但不能放松警惕,还是要多学习、多了解安全常识和自救技能。”刚刚观看完心肺复苏技能操作演练的一位居民表示,此次主题宣传活动既实用又充满趣味性,村民们在体验中学到了很多安全知识,感觉非常有意义。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158