首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试10月31日进行

应试人员别忘了从明天开始“每日健康打卡”

10月15日,我市召开2020年国家统一法律职业资格考试联席会议。记者从会上了解到,上述考试的客观题考试将于10月31日举行,应试人员应于考前14天起开始“每日健康打卡”。

考前14天,应试人员须每日健康打卡

据悉,株洲考区的报名参考人员有一千余人。市司法局相关负责人介绍,根据疫情防控要求,无论是应试人员还是考务工作人员,都要严格做好自我健康状况监测。

在考前14天(客观题10月17日、主观题11月14日),上述人员须申领本人防疫健康码(湖南省的通过微信公众号“湖南省居民健康卡”申领健康码,外省的通过微信小程序“国家政务服务平台”申领防疫健康信息码)和通信大数据行程卡(通过微信小程序“通信行程卡”申领),持续关注自己健康码和通信大数据行程卡状态,并进行每日体温测量和健康状况监测。

同时,司法部在报名系统中增设了“应试人员每日健康打卡”功能,即应试人员与考务工作人员应于考前14天(客观题10月17日、主观题11月14日)起,每日进行自我健康状况监测,并登陆司法部网站(www.moj.gov.cn)完成信息填报。同时,在准考证打印页面增设了《2020年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》,应试人员签订承诺书后方可打印准考证。

建议至少提前15天到达考点所在城市

为避免影响考试,来自国内疫情中高风险地区、健康码为黄码的应试人员,应于考试当天提供7天内(客观题10月24日、主观题11月21日及以后,距离应试人员考试日期不超过7天)新冠病毒核酸检测阴性证明。建议至少提前15天到达考点所在城市或湖南省境内其他低风险地区,自觉接受隔离观察、健康管理和核酸检测。

进入考点时,应试人员应主动出示准考证、身份证、健康码和通信大数据行程卡,接受体温测量。健康码为绿码、通信大数据行程卡为绿色且显示考前14天未到过国内疫情中高风险地区、体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等急性呼吸道异常症状者方可进入考点。

“无准考证、身份证,不能提供健康码和通信大数据行程卡;考前14天内有国内疫情中高风险地区旅居史者或健康码为黄码,且不能提供考试前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明等一些情况,将不允许进入考点参加考试。”上述负责人介绍,同时,考点还设有备用隔离考场。(株洲晚报记者 李卉)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158