首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲市第二届“石峰杯”轨道交通产业职工职业技能大赛闭幕

 

1

3

2

闭幕式现场(记者 敖滔 摄)

株洲新闻网10月16日讯(记者 敖滔)10月16日上午,株洲市第二届“石峰杯”轨道交通产业职工职业技能大赛闭幕。大赛今年5月份启动,9月底完成全部赛事,历时5个月,共吸引全市轨道交通产业领域21家主体企业和23家配套企业的316名职工报名参赛。

比赛为株洲轨道交通产业专业技能人才搭建起技能比拼、技术创新、技艺展示的平台,也在全市营造出劳动光荣、技术伟大、精益求精的社会风尚。 

闭幕式上,48名获奖选手获得表彰和奖励,同时评选出了7个优秀组织奖和1个特别贡献奖。

7个工种8个组别前6名选手获奖,第一名奖励3万元,第二名奖励2万元,第三名奖励1万元,第四至六名各奖励5000元。另外,获得各竞赛第一名的选手由市人社局推荐申报“株洲市技术能手”荣誉称号,向市总工会推荐授予“株洲市五一劳动奖章”荣誉称号。

“市里搭建了一个这么好的竞赛平台,我要学习更多的东西,多提升自己。”中车株洲电力机车有限公司数控加工(五轴)组第一名张谦说。中国航发南方工业有限公司420中心数控铣工第一名邝朋辉则认为,参加比赛是能对自己技能的一种肯定,“我将更努力地提升能力,在工作中创造出更好的业绩。”

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158