首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

共话服饰产业发展 湖南第四届服饰产业高峰论坛在株洲举行

 

1

活动现场(罗春娇 摄)

株洲新闻网10月16日讯(记者 罗春娇 见习记者 贺鸣萱)10月16日下午,湖南第四届服饰产业高峰论坛在株洲大汉希尔顿酒店举行。知名专家、业内人士齐聚,共话服饰产业未来。

此次高峰论坛作为2020湖南服饰博览会暨芦淞服饰节的重要活动,由中国纺织工业联合会指导,中国纺织工业联合会流通分会、湖南省商务厅、株洲市人民政府主办,株洲市商务和粮食局、芦淞区人民政府与湖南省服装行业协会协办。 

“芦淞衣,天下服。”服饰产业是株洲市五大千亿产业之一,也是芦淞区的主导产业。株洲芦淞服饰是湖南、乃至全国纺织服装业界的一张靓丽名片、金字招牌。

后疫情时代,如何破解服饰发展的难题,实现产业更高水平发展?当天的高峰论坛上,五位到场嘉宾立足当前实际和服饰产业创新发展,从不同的角度对服饰产业发展进行了具有独到见解的阐述。

中国纺织工业联合会流通分会副会长徐建华用缜密、严谨的演讲分析了后疫情时代服饰产业的发展趋势。他表示,株洲已经打造了服饰产业的制造集群和流通集群,今后需要重点打造包括研发、设计、检测、展贸等内容的生产型服务集群,从而形成三轮驱动模式,进一步推动产业升级。

中国著名服装设计师、华夏龙服饰设计工作室联合创始人杨宝志阐释了“以原创设计、推动时尚产业融合发展”的理念。株洲本土服饰人的杰出代表、湖南省名媛之家品牌运营有限公司总经理董双清以《服饰行业的终端门店布局新构想》为题,现场分享服饰运营的经验与心得。

当下,直播带货成为新的经济业态。湖南狐轩服饰公司董事长胡轩结合公司摸索直播的经历,介绍了《服饰企业经营线上的新打法》。株洲网红达人“衣哥”的合伙人、衣哥严选公司总经理赵宇溪进行了《新零售模式直播经济》主题演讲。

高峰论坛在业内人士的热烈讨论中圆满结束,五位嘉宾的精彩演讲为株洲市服装行业的转型升级和服装企业的创新发展,开拓了新的思路。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158