首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

青年作家刘同携新作《一个人就一个人》空降株洲

 

downLoad-20201017105130

▲刘同和株洲读者的“全家福”。通讯员 供图

株洲新闻网10月17日讯(记者 谭筱)“一个人就是所有生活,也是全世界。 10月16日晚,青年作家刘同携新书《一个人就一个人》亮相株洲当当.阅界书店,与读者们进行见面交流。

刘同1981年出生于湖南郴州,毕业于湖南师范大学,现任光线影业副总裁,已出版《谁的青春不迷茫》《你的孤独,虽败犹荣》《向着光亮那方》《我在未来等你》《别做那只迷途的候鸟》等作品。

downLoad-20201017105133

▲和当年的学生们合影。记者 谭筱

与株洲结缘

大学时期曾在株洲市十三中实习

虽是湖南签售会首站,但这并非是刘同首次来株。令许多读者意外的是,刘同曾在株洲市十三中任实习老师、班主任。当年的学生们也来到签售会现场,和他一起重温青春时的故事。

“我21岁时,中文系实习在株洲市十三中当了两个月的语文老师和班主任。那时的孩子们都刚高一。那个班的53个学生也成了我人生中唯一的学生。18年后的今天我在株洲开读者见面会,十几个学生结伴来看我。我们又按当时的站位拍了合影。感谢大家,一直记得。”刘同在微博里这样说道。

downLoad-20201017105137

downLoad-20201017105141

▲签售会现场。记者 谭筱 摄

刘同现场化身“人生导师”

与读者分享

“一个人就一个人,不是单身宣言,而是自我存在的认同,是回望自省。!”“你与他人竞争,最根本的就是在比拼核心竞争力,你要用自身的优势去比拼,从而胜出。”现场,刘同化身“人生导师”,结合自身经历和生活感悟,为读者解答了关于学习、职场、情感等方面的疑惑。

“读他的书像是听一位好朋友讲故事,也让自己更加充满力量,是理智的好榜样,感觉十分温暖。”读者张女士告诉记者。

幽默风趣的刘同使得现场掌声一片、笑声连连,读者们在愉快的氛围中既收获了欢乐,也收获了对于未来的满满信心。

新书以随笔的形式,讲述了作者关于人生、爱情、亲情、友情、梦想的思考。39年的生活起伏、得失悲喜凝结在一个个铅字中,平实而意蕴深长。从北漂青年到光线影业副总裁,在经历过众多孤独的日子后,刘同逐渐明白,孤独能让自己成长,让自己拥有独立的世界。他说,我们需要以“一个人”的状态,去张开双臂拥抱生活的粼粼波光、万千欢喜。

责任编辑:张哲

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158