首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

“不获全胜、决不收兵”全市扶贫系统黄诗燕同志先进事迹报告会举行

 

株洲新闻网10月17日讯(记者 向胤蓉 通讯员 江先国)10月17日上午,全市扶贫系统黄诗燕同志先进事迹报告会举行。株洲市扶贫办党组书记、主任刘智勇出席会议。

1

全市扶贫系统召开黄诗燕同志先进事迹报告会现场。(记者 向胤蓉 摄

黄诗燕同志生前系市委委员、市政协副主席、炎陵县委书记。2019年11月29日下午,他因连续多日超负荷工作,突发心脏病不幸逝世,享年56岁。黄诗燕同志因公殉职后,相继被追授为“全国脱贫攻坚模范”“湖南省优秀共产党员”“株洲市优秀共产党员”。中央、省、市多家主流媒体对黄诗燕同志先进事迹进行了广泛深入的报道,在全社会引发强烈反响。

会上,播放了黄诗燕同志先进事迹宣传片;炎陵县委办刘明华、驻村帮扶队员刘云慧、黄诗燕同志的侄子黄飞等多位报告团成员,从不同角度、不同侧面,讲述了黄诗燕同志始终对党绝对忠诚、勇于担当真抓实干、发展产业造福百姓、真情为民为企服务、永葆清正廉洁本色等先进事迹。报告会现场感人肺腑、催人奋进,赢得了阵阵热烈掌声。

黄诗燕同志的先进事迹感染着、激励着全市扶贫人在脱贫攻坚路上“不获全胜、决不收兵”的决心和信心。“黄诗燕同志一心为民、永不懈怠的精神和情怀值得我们学习和宣讲,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,我们决不能停顿、大意、放松,要立足本职,继续发力,为提升脱贫攻坚质量,巩固脱贫攻坚成果,打赢脱贫攻坚战贡献力量。”市扶贫办副主任王敏敬表示。

醴陵市扶贫办党组书记、主任陈林说:“黄诗燕同志的人格力量和精神力量内化在自己的价值追求中,外化于基层扶贫工作的实践之中,值得我们每一个扶贫人学习。”“聆听了诗燕书记的先进事迹后,我感受到了诗燕书记在工作上对群众是真心和真爱,对贫困户是真帮和真扶,回到扶贫岗位后,我将带着这种精神力量继续做好桃花村6户18人的脱贫工作。”醴陵市官庄镇桃花村党总支第一书记、驻村工作队队长张敏表示。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158