首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

一起交通事故 揪出一名潜逃5年的逃犯

1

▲ 事故现场。(通讯员 供图)

株洲新闻网10月19日讯(通讯员 管丽 记者 青琪)10月17日,荷塘交警部门在处理一起交通事故时,抓获了一名潜逃5年的逃犯。

当天上午8点半左右,男子杨某龙驾驶一辆无牌二轮摩托车沿汽车城前道路由东往西行驶进入爱车路。一台湘B牌照的小车正沿爱车路由南往北行驶到该路段,因避让不及时,摩托车撞上了小车的右前侧。现场,杨某龙左腿受伤,两车受损。

事故发生后,双方没有报警,自行前往中医伤科医院对杨某龙进行救治。期间,因小车驾驶员朱某需要报保险对杨某龙进行赔偿,双方在医院报警,并在检查结束后共同来到荷塘交警大队请求处理。

可当民警核实双方当事人身份信息时,杨某龙却以身份证遗失、不记得身份证号、户口本在贵州老家、独居等理由,拒不提供其身份信息,大数据平台及驾驶员信息平台也都无法找到其相关信息。这时,民警对其身份产生了怀疑,通过人脸比对,查到了杨某龙的真实身份信息。发现杨某龙是一名网上在逃人员,他曾于2015年5月在广州砍伤一名男子后逃跑。

经核实,杨某龙为贵州人,2015年砍伤人后就逃到了湖南,先后在湘潭、株洲等地从事摩的生意。随后,荷塘交警立即向110指挥中心报告,将杨某龙移送到桂花派出所处理。

目前,杨某龙已被刑事拘留。同时,由于其无证驾驶、未购买强制保险、行经路口不按规定让行的违法行为,被处以1170元的罚款。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158