首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

美好仲秋,阳光明媚

downLoad-20201021101725

近日,连日放晴,河西湘江风光带树林里,洒满落叶的地面,金光闪闪(通讯员 张顺湘 摄)

秋天过到这时,你还有没有在这个季节未了的心愿?比方说,带着家人出门秋游、爬爬山、看看秋叶……

如果有的话,趁这个双休日,赶紧安排起来吧,因为本周接下来的日子,整个城市天气不错,多云,温暖,是美好深秋的感觉。

这些日子,因为没有明显的冷空气影响,株洲的天气进入一种稳定、平和的状态。市气象台说,今天早晨,株洲可能偶有小雨,到了下午,会转为多云天气,市区气温15—20℃;而之后的五天时间里,都将是多云或者晴天的天气,市区最高气温在23—24℃。

阳光明媚,气温不低,感觉不冷,秋天会表现出温暖的一面。相比于雨天里的清冷,有阳光的秋天另有一种味道,更加婉约,也更显柔和,城市里的一切仿佛都被去掉了棱角,显得气定神闲。

而且,对于当下来说,仲秋已经进入了倒计时。我们经常把刚入秋暖暖的日子叫做初秋,把吹冷风的秋天称为深秋。现在这段微凉的日子,气象上则叫做“仲秋”,也就是秋天的中间段。

株洲的仲秋一般从10月10日到11月5日前后,差不多25天左右,这段时间里菊花初开,气温会降到19℃以下。等到了11月6日前后,就会进入深秋季节,那时气温会降到15℃以下,天气会更凉一些,早晨甚至会出现霜冻。

这样算算,仲秋只有半个月左右的时间了,等这个时节一过,就该是“熟了柑橘,红了枫叶”的深秋了。(株洲晚报记者 王娜)

今天 小雨转多云 15—20℃

明天 多云 13—23℃

后天 晴转多云 11—24℃

风力:2—3级

风向: 北风

空气质量等级:良

可吸入污染物:PM2.5

(市环境监测中心站、市气象台20日16时发布)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158