首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

我市首宗国有企业资产处置项目顺利实现“进场交易”

1

竞拍会现场(通讯员供图)

株洲新闻网10月21日讯(通讯员 张平 刘嘉华)10月19日,株洲方元资产经营管理有限公司持有的中南机电创业孵化园报废机加工设备、压力加工设备及相关电力设备等共计106台设备,由株洲市彩泉拍卖有限公司主持现场竞拍会。项目起拍价为29.32万元,经过多轮激烈竞价,最终该项目以40万元成交,溢价率为36.3%。

为落实湖南省人民政府令【2019】第295号关于“应进必进”的要求,市公共资源交易心积极对接国有资产项目交易,主动做好项目服务,确保了此项国有资产入场交易的顺利进行。市相关行政监督部门对此次拍卖进行了现场监管,市公共资源交易中心从受理项目入场到拍卖会全程参与见证,充分体现了“公开、公平、公正、规范、透明”的原则。

这次现场竞拍的成功举行,是市公共资源交易中心与株洲市产权交易中心有限公司对国有资产交易联手合作的首次有益尝试,实现了国有资产的保值增值,促进了国有资产收益的最大化,也为进一步强化国有资产统一进场交易的规范管理积累了经验,开启了新局面。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158