首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

水压不足、水费突然增多怎么办?回复来了

 

1

▲ 关坦良接听“12345”市长热线。(记者 敖滔 摄)

2

▲ 现场交办会。(记者 敖滔 摄)

株洲新闻网10月21日讯(记者 敖滔)10月21日上午,根据有关单位主要负责人接听市长热线工作安排,市水务集团党委副书记、总经理关坦良来到12345市长热线,现场接听并答复群众来电。在2个小时的时间内,关坦良耐心接听,认真答复13个电话,涉及“三供一业”改造、水质水压、水费标准、低保用户供水等方面的问题。随后召开现场交办会,督促各相关部门及时处理问题。

以下为接听热线的部分内容。

唐先生:新建厂房前期新装了一块DN100的水表,只用了3天时间,现内部水压有点不足,是不是哪出了问题?

关坦良:我们会马上安排天元区供水办公室和水务集团公司的技术部门,到现场来测水压。如果是表外的压力不足,我们将加快整改,如若是场内部的问题,就帮您检修整改。

雷女士:我们是某农贸市场负责方,近2个月我们收到了水费催缴单,总表欠费一万多元,比平常的水费多了有三分之一,请问是什么原因?

关坦良:不排除总表有漏水的情况,建议您先检查总表,看看表有没有在自转,如果水阀关闭后,表没有继续转动,可能存在漏水的现象。如果关闭阀门了,表继续动那就是表的问题。自检以后可以向我们反映,我们再派人上门查看。

谭女士:我是渌口区渌江明珠小区的住户,最近小区9栋2单元六楼至十楼用户总是反映水压低。我们物业最近自己进行了检查,发现减压阀滴水。请问水压低是不是与减压阀有关?

关坦良:减压阀出现了滴水的现象,就是出现了一点轻微的故障,所以就会导致水压异常。这种是技术问题,我们会安排技术人员到现场来检查。

廖先生:我是天元区一个项目部的主要负责人,近期要办理接水事宜,可否优先尽快接水,但是产权合同还在办理当中,可否特事特办?

关坦良:可以。可以先办理用水,后续相关合同补办过来即可。

马女士:我是天元区佳兆业路168号金域天下的住户,上个星期因为水表漏水,导致墙面渗水,现在家里墙面出现了发霉发黑,该怎么处理?

关坦良:这涉及到理赔的问题,首先我们会派工作人员上门维修,确认是不是还在漏水,是什么原因导致的墙面发霉。上门以后按程序来,如果需要赔偿的一定按规定来赔偿。

王女士:我是荷塘区玫瑰名城的住户,近期一打开自来水就是乳白色的,是水质有问题吗?

关坦良:自来水出现白色的情况,主要是因为管道里的空气受到压力挤压形成的微小气泡。让自来水打开静止一会就会恢复正常了,不是水质问题,可以放心正常使用。

在现场交办会结束后。关坦良接受了记者采访。他表示,市水务集团长期以来秉持“以客户为中心,以满意为标准”的服务理念,服务水平持续提升,使得株洲市民用水获得感、幸福感、安全感不断增强。同时,水务集团结合“优化营商环境”改革、“最多跑一次”改革,围绕供水格局优化、运营能力优化、服务举措优化三条主线,提升办事效率、切实温暖用户、助力城市发展。

此外,他还就市民关注的四水厂扩建工程建设计划和意义进行了介绍,他表示,水务集团立足供排水主业,服务城市基础设施建设与发展,将保供排水作为保基本民生的头等大事,以责任与初心传递企业的温度与价值。株洲水务集团将始终肩负服务发展、服务社会、服务群众的使命意识和责任担当,在服务株洲城市发展的各项工作中继续加油干、提速跑。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158