首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲200名环卫工人走进大剧院观看杂技剧《天鹅湖》

 

1

▲ “晒晒我们的票!”记者 谭筱 摄

2

▲ 观演现场。记者 谭筱 摄

3

▲ 排队检票入场。记者 谭筱 摄

株洲新闻网10月21日讯(记者 谭筱 通讯员 何杏)“谢谢你们!让我们有机会看到这么精彩的表演。”10月20日晚,株洲神农大剧院内的观众身穿统一工作服,互相谈笑,他们就是来自我市基层一线的环卫工人们。

记者了解到,在全省第25个环卫工人节来临之际,“中国梦•劳动美”株洲工会送文化惠职工活动在神农大剧院开展,市总工会联合市城管局邀请了200名环卫工人免费观看杂技剧《天鹅湖》。

走进剧院,轻松愉快地看一场演出,对于很多人来说再平常不过,但是对于绝大多数起早贪黑工作的“城市美容师”而言,却是一件不容易的事,他们的身影更多地留给了一条条整洁的道路。

4

▲ 西安战士战旗杂技团带来经典中国杂技剧《天鹅湖》。通讯员 供图

现场,西安战士战旗杂技团携经典中国杂技剧《天鹅湖》,用一场中西合璧的“肩上芭蕾”,给观众们带来了惊险刺激的演出。该团队演员曾荣获世界杂技最高奖摩纳哥蒙特卡洛国际马戏节金小丑奖、法兰西共和国总统奖、中国艺术节优秀表演奖、全国杂技比赛金狮奖等国内外大奖,是名副其实的明星杂技团。

来自天元区的环卫工罗佩芬从业已有十余年,这是她第二次走进神农大剧院。接受采访时她十分开心:“今天的剧特别好看,很感谢市总工会,能有这样的机会,这既是对我们的关爱,也是肯定,更是我们踏实工作的强大动力!”

“是每名环卫工人的辛勤劳动,维护了株洲这座城市的干净整洁。”株洲神农大剧院总经理杨勇锋说,“环卫工人非常辛苦,没时间走进剧院,我们作为演出组织者,为他们提供演出服务,是职责所在,希望他们从中得到欢乐和享受。”

近年来,市总工会积极打造职工喜闻乐见的文化品牌,引领职工思想建设,凝聚职工奋进力量。每年“送文化•惠职工”活动为一线职工赠送5万张演出门票和电影票,今年更是邀请了一线抗疫人员、教师、劳模等走进电影院专场观影,深受广大职工喜爱。

5

▲ 合影留念。记者 谭筱 摄

【相关链接】

西安演艺集团以原广州军区战士杂技团、原成都军区战旗杂技团核心演员为班底,组建西演·西安战士战旗杂技团。自成立以来,西安战士战旗杂技团不仅创新性复排了蜚声海内外的杂技剧《天鹅湖》、创排了业内饱受赞誉的原创杂技剧《星光灿烂之如梦长安》,还在东亚文化之都交流活动、2020年央视春晚等众多国内外文艺演出活动中大放异彩。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158