首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

普及急救知识、巩固急救质量 株洲市举行《湖南省现场救护条例》知识竞赛

株洲新闻网10月22日讯(记者 张威 贺鸣萱 通讯员 李晓兵)“各位参赛选手请做好抢答准备……”台上选手摩拳擦掌,台下观众屏住呼吸,10月22日上午,由市卫生健康委主办的《湖南省现场救护条例》知识竞赛在市中心医院报告厅拉开帷幕。来自各县市区卫生健康委、委直属医院以及省直中医院的18支队伍参赛。

1

比赛现场,选手们沉着冷静、对答如流。(记者 张威 摄

本次知识竞赛以必答题和抢答题形式进行。参赛选手们答题沉着冷静,抢题积极踊跃,对现场救护、急救知识掌握牢固,回答得心应手,充分展现了扎实的专业基础与当代医务工作者的职业风采,博得了现场观众的阵阵掌声。随机抢答将比赛推向了高潮,参赛选手个个争先恐后抢答问题,现场气氛十分活跃。经过一个多小时的激烈竞争,凭借过硬的业务知识和灵活的现场应变能力,市三医院代表队获得本次知识竞赛的一等奖,石峰区代表队、省直中医院代表队并列二等奖,醴陵市代表队、渌口区代表队和市三三一医院代表队收获三等奖。

2

获奖队伍上台领奖。(记者 张威 摄

“知识竞赛,不仅是对我们选手的专业考验,也是对到场观众一次急救知识普及。”赛后,不少选手们表示,将以这次现场救护抢答赛为契机,进一步把现场救护和急救知识培训工作做好、做实。

“活动进一步强化了医护人员掌握并规范运用急救基础知识、基本技能的能力,对巩固和提升急救质量,确保医疗安全起到了促进作用。”活动相关负责人介绍,《湖南省现场救护条例》将于2020年11月1日正式颁布实施。此次知识竞赛是一次积极响应湖南省卫生健康委号召的活动,不仅可以促进《湖南省现场救护条例》的宣传推广,还可以提高公众现场救护法律意识和主动参与意识,普及现场救护知识与技能。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158