首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

452个省一流本科专业建设点 湖南工大有20个上榜

近日,省教育厅发布了2020年湖南省一流本科专业建设点名单,全省有452个专业被认定为2020年湖南省一流本科专业建设点。其中,湖南工业大学此次有20个专业入选。

此次一流本科专业是经各高校申报、专家评审出来的。这些专业师资力量雄厚、毕业生行业认可度高、社会整体评价好。

这批专业中,湖南工业大学20个入选专业。包括印刷工程、高分子材料与工程、冶金工程、网络工程、汉语言文学、英语、数字媒体艺术等。

湖南工业大学教务处工作人员介绍,接下来,这些一流专业建设点将以新思想、新理念、新技术、新方法、新标准、新体系为引领,建设新工科、新医科、新农科、新文科示范性本科专业,建设一批适应创新型、复合型、应用型人才培养需要的一流本科课程,在专业改革创新、师资队伍、教学资源、质量保障体系等各方面发挥示范辐射作用。

湖南启善尚行生涯规划研究中心首席专家欧阳文邦说,发布一流本科专业建设点名单,对于高考考生和家长择校报考来说具有针对性很强的指导意义。在新高考时代,学生从高一就开始选科选考,本质上就是选择大学阶段的专业方向和未来的职业方向。一流专业建设,会促使高校在办学的过程中更加注重专业建设,努力让专业都办出特色、办出水平,增强对考生的吸引力。

考生填报学校专业时,也有参考意义,因为可以直观地选择学术实力更强的大学专业。(株洲晚报记者 何春林 通讯员 陈芹)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158