首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

牢记嘱托 担当作为 狠抓落实

“学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神省委宣讲团报告会”走进部分县市区

株洲日报记者 邹家虎

10月22日,根据安排,学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神省委宣讲团报告会,分别在芦淞区、株洲经开区、炎陵县、茶陵县、荷塘区等地举行。省委宣讲团成员彭宏伟,省委宣讲团株洲分团成员、市委常委、宣传部长聂方红,省委宣讲团株洲分团成员许志汉、赖晓智等在各地会场分别作宣讲报告。

每到一地,宣讲团成员围绕习近平总书记为湖南发展明确的战略定位、战略目标、战略任务,大力发展先进制造业和实体经济,脱贫攻坚和乡村振兴,生态文明建设,调查研究,基层建设,红色文化等内容,从各个横切面对总书记重要讲话精神进行全面深入解读,并结合各地实际,就如何学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神进行了阐述,令广大党员干部深受教育鼓舞。

“让习近平总书记考察湖南重要讲话精神深入基层,‘飞入寻常百姓家’。”芦淞区委宣传部干部吴俊说,作为一名基层理论宣讲干部,将做好结合文章,推动讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,切实打通理论宣讲最后一公里,激发全区上下干事创业的激情和活力。

云发集团副总经理刘登宇说,听了宣讲报告会后,备受鼓舞和鼓励,作为一名企业负责人,将按照总书记要求,精准施策,主动作为,激发企业活力,助力企业转型升级,实现企业高质量发展。

株洲经开区、云龙示范区行政审批服务局局长何丹说,总书记的讲话催人奋进,处在新时代,青春奋斗正当时,作为一名青年干部,将认真学习总书记讲话精神,锤炼新本领,担当新作为,从企业群众心头的事、创业的事、最难的事入手,推动“一件事一次办”等改革,让企业群众有更多获得感幸福感。

炎陵县红军标语博物馆馆长杨双艳说,一定牢记总书记“传承红色基因”的深情嘱托,勇于担当作为,利用好炎陵的红色资源,讲述好炎陵的红色故事,同时发挥好博物馆的阵地优势,引导更多党员干部发扬革命传统,传承红色基因。

“总书记指出的要坚持农业农村优先发展,推动实施乡村振兴战略让我感受颇多。”茶陵县严塘镇党委书记唐智说,按照乡村振兴的“二十字方针”,严塘镇将以创建国家级现代农业产业示范园为契机,做大做强“一猪两茶”产业,做优做精“一区一府一中心”三大工程,为实现湘赣边区合作发展贡献严塘力量。

“总书记强调创新是企业发展壮大的根本,让我感触很深。”茶陵县南国电力负责人彭兰桂说,今后公司将不断地在科技创新上狠下功夫,进一步加大科研投入,加强创新型人才培养,不懈创新,提升自身的核心竞争力,着力打造成具有关键核心技术的创新型现代化企业。

荷塘区太阳小学党支部书记汪晓文表示,作为教育工作者,将持续不断加强自身理论学习,提高工作本领,创新教学方式方法,坚持立德树人,落实五育并举,切实担负起为党育人、为国育才的使命,帮助孩子们找到中国根,找到中国魂,找到自己心灵的家园,长大后成为顶天立地的中国人。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158