首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

牢记嘱托担使命,撸起袖子加油干

“学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神省委宣讲团报告会”走进部分县市区

株洲日报记者 邹家虎

10月23日,根据安排,学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神省委宣讲团报告会,分别在石峰区、天元区、攸县、渌口区等地进行。省委宣讲团株洲分团成员、市委常委、宣传部长聂方红,省委宣讲团株洲分团成员张莉、许志汉、赖晓智在各地会场分别作宣讲报告。

每到一地,宣讲团成员围绕习近平总书记为湖南发展明确的战略定位、战略目标、战略任务,大力发展先进制造业和实体经济,脱贫攻坚和乡村振兴,生态文明建设,调查研究,基层建设,红色文化等内容,从各个横切面对总书记重要讲话精神进行全面深入解读,并结合各地实际,就如何学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神进行了阐述。

石峰区响石岭街道办党政专干黄明说,作为一名基层工作人员,将真抓实干、接续奋斗,把此次宣讲内容带到基层、带到一线,充分发挥带头作用,完善基层治理,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,为创造更加美好的新生活而努力奋斗。

高新区产业发展局副局长王敏成表示,在当前的重要战略机遇期,要把新区的八条新兴优势产业链做出成效,打造中部地区先进制造业高地。一方面,我们要加快发展传统优势产业,瞄准国际一流水平;另一方面要不断培育战略新兴产业,特别是抢抓数字经济的机遇,在产业发展的前沿领域探索和布局,在5G、智能网联汽车等方面打造新区特色。

天元区泰山路街道党工委书记郝陆游表示,作为一名基层干部,将一如既往地坚持以人民为中心的发展理念,时刻保持与群众的血肉联系,着力为群众办好各项“急难愁盼”的问题,持续提高居民群众的幸福感和安全感。

攸县扶贫办主任吴爱中表示,作为基层一名扶贫干部,听了报告会后,感到倍受鼓舞、信心满满。习近平总书记对脱贫攻坚强调 “四摘四不摘”,下一步我们将进一步建立健全防返贫致贫和帮扶机制,探索增强造血功能的好路子、好办法,发掘好产业、扩大就业,促进脱贫不返贫、稳定脱贫、高质量脱贫。

“作为一名思政教师,就是要在培养中国特色社会主义新人上下功夫。”渌口区五中政治老师邓永超说,“我会不断加强学习,把这些理念带给学生,引导学生爱祖国、爱人民、爱中国特色社会主义、爱中国共产党,培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

“将认真学习贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,确保剩余贫困人口全部脱贫,巩固提升已脱贫户脱贫质量,重点抓好产业扶贫、就业扶贫等工作,接续推进全面脱贫与乡村振兴有机衔接,为脱贫攻坚的全面胜利贡献渌口力量。”渌口区扶贫办副主任殷绘说。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158