首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

长株潭一体化“三干”项目昨正式通车 长株潭全面融入“半小时交通圈”

杜家毫宣布通车 许达哲主持 谢建辉张剑飞黄关春许显辉戴道晋毛腾飞阳卫国出席

湖南日报记者 贺佳 周帙恒 株洲日报记者 罗欣

10月23日下午,长株潭一体化“三干”项目集中通车仪式在芙蓉大道长沙段环保路改造节点起点处举行。省委书记、省人大常委会主任杜家毫宣布芙蓉大道、洞株路、潭州大道快速化改造项目通车。省委副书记、省长许达哲主持通车仪式。省领导谢建辉、张剑飞、黄关春、许显辉、戴道晋,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国出席通车仪式。

省有关部门领导,长沙、湘潭有关领导,市委常委、常务副市长何剑波参加。

3

10月21日,芙蓉大道(涉铁段)快改主线完工,具备通车条件

长株潭一体化“三干”项目即芙蓉大道、洞株路、潭州大道快速化改造项目,是推动长株潭一体化、打造“半小时交通圈”的重点骨干工程,建设(改造)总里程约86.1公里,于2019年7月开工,仅历时1年3个月就全部建成。今后,芙蓉大道、洞株路、潭州大道的通行时间,均由原来的1小时左右减少至半小时以内。

4

8月28日,洞株城际公路改扩建工程全线通车,株洲和长沙之间新增一条全程无红绿灯的免费快速通道,开车全程仅需28分钟,通行时间较改造前节约40%。

作为“三干”项目之一的洞株路是连接我市和长沙高快路网的关键项目。该道路全长约30.1公里,已于今年8月28日正式全线竣工通车。其中,株洲段(云龙大道快速化改造项目)南起北环线,北至洞株路长株界,全长约13.98公里,沿线设置玉龙路和云海路两座主线上跨桥梁,龙潭和马鞍两处隧道,6座人行天桥,为双向六车道城市快速路。与此同时,我市加快推进环线快速联通工程,正式实现“闭环”。这也意味着,我市更好打通了城市交通道路内外循环,对打造长株“半小时经济圈”、加快推进长株潭一体化发展具有重要意义。

5

9月1日,潭州大道快速化改造长沙段路面施工完成

通车仪式后,杜家毫、许达哲一行乘车实地考察了芙蓉大道、洞株路建设和通行情况。作为全省发展基础最好、资源最密集、创新最活跃的区域,长株潭一体化已站上新的历史起点,成为湖南着力打造“三个高地”、担当“四新”使命的战略枢纽和强劲引擎。据了解,下一步,长株潭三市和省直相关部门将进一步加快配套项目建设,在年底前全面完成交通安全、道路管理、绿化美化等附属设施建设;进一步加快经济走廊发展,依托“三干两轨”骨干交通网络,合理布局产业项目,加快形成特色产业带,合力打造“半小时经济圈”;进一步加快民生福祉改善,总体规划、分步建设大型商住区,高品质打造长株潭融城小镇,更好地改善民生、推动增长、促进高质量融城。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158