首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

秋高气爽,蓝天召唤!出去走走吧

说到秋天的美好,你是不是不假思索地就会说出“秋高气爽”这个词?那么,到底什么是“秋高”呢?这两天,你只要抬头看看天就知道了。

该怎么形容这两天的蓝天呢?清澈、纯净这些词似乎都少一点分量,我只觉得,抬头看到这一抹蓝色,都不好意思有什么烦恼,有什么抱怨,幸福感自然而然地就涌上来。而且这一抹蓝色,还似乎总在那里撩拨着你:“出去走走吧,在这样的蓝天下走走吧。”

如果说要给株洲的蓝天列一个排行榜的话,昨天的蓝天多半能排在第一阵营里。天蓝,是因为空气中杂质少。这几天,空气干燥,没有雾蒙蒙的水汽来阻挡我们的视线,再加上东北风,加速空气快速流通,也带走了空气里的悬浮物,天空就格外清爽,看上去也就特别高,这就是所谓的“秋高”。

市气象台说,昨天株洲的最高能见度有17公里左右,是株洲能见度比较好的日子。这里所说的能见度,是指视力正常的人,能够从天空背景中看到和辨认目标物的最大水平距离。简单一点理解,就是这几天如果没有任何遮挡物,而你视力又不太差,就能看到水平距离17公里以内的东西。

这是个什么概念?我也不好打什么比方。不过我想,要是登石峰山看株洲,或是在湘江边望远,景色应该非常好吧。

白天空气好,所以这两天的晚霞也特别漂亮,像晕染一样,很有层次,今天是周末,不妨将这些秋日里的景色,都收入你的记忆里。(株洲晚报记者 王娜)

今天 晴 12—23℃

明天 多云 14—22℃

后天 多云 14—22℃

风力:2—3级

风向: 北风

空气质量等级:良

可吸入污染物:PM10

(市环境监测中心站、市气象台23日16时发布)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158