首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

第46届世界技能大赛湖南选拔赛暨全国人工智能应用技术技能大赛湖南选拔赛在株闭幕

株洲新闻网10月24日讯(记者 文樱 通讯员 王斌 韩超平)10月23日,由湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省总工会主办,湖南工贸技师学院承办的第46届世界技能大赛湖南选拔赛暨全国人工智能应用技术技能大赛湖南选拔赛在株洲闭幕。包含6名株洲选手在内的14名技能高手,将代表湖南参加第46届世界技能大赛全国选拔赛,刘江圣、陈江魁等22名选手将代表湖南角逐全国人工智能应用技术技能大赛决赛。

1

2

活动现场(记者 文樱 摄

世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,代表了世界技能发展的顶尖水平。第46届世界技能大赛湖南选拔赛设CAD机械设计、电气装置、电子技术、汽车技术等14个项目,每个项目的第一名将代表湖南角逐全国选拔赛,并有望代表中国参加2021年在上海举行的第46届世界技能大赛。

3

颁奖仪式(通讯员 供图

2020湖南技能大赛·全国人工智能应用技术技能大赛湖南选拔赛于10月19至20日分别在株洲、湘潭举行,设有智能传感器技术应用、机器人人工智能技术应用、飞行器人工智能技术应用等3个赛项,比赛分为职工组和学生组,均为双人团体赛。来自全省8个市州共计64名选手在比赛中比技能、拼实力。最终,选拔出22名优秀选手代表湖南角逐全国人工智能应用技术技能大赛决赛。其中,胡权、石真等6名选手获“湖南省技术能手”称号,姜鹏、袁亮2名选手获“湖南省五一劳动奖章”称号。

【相关新闻】湖南工贸技师学院成绩斐然

作为本次比赛的参赛院校和赛事承办单位,湖南工贸技师学院共派出9名师生参加第46届世界技能大赛湖南选拔赛、8名师生参加全国人工智能应用技术技能大赛湖南选拔赛。在备赛阶段,学校成立了专门的赛事小组,经过刻苦训练,取得了令人瞩目的成绩。刘过、罗淑芬、袁海俊、刘豪杰分别获得第46届世界技能大赛湖南选拔赛焊接赛项、数控车赛项、数控铣赛项、塑料膜具工程赛项的第一名;刘江圣、陈江魁凭借默契的配合,夺得全国人工智能应用技术技能大赛湖南选拔赛智能传感器技术应用职工组第一名,胡权、石真获该赛事飞行器人工智能技术应用职工组第一名,赢得了全国决赛的“入场券”。

接下来,湖南工贸技师学院将督促入选选手认真备战国赛,并充分发挥技能大赛在人才培养、教学改革等方面的积极作用,把赛场作为检验教育教学改革成效的标尺,鼓励师生参加各类技能比拼,不断优化专业建设,紧贴省市产业发展趋势,为湖南省产业转型升级和经济发展做出积极贡献。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158