首页 > 新闻频道 > 社区频道 > 社区 > 正文

荷塘区金山街道流芳社区:推行红色服务,共庆重阳佳节

株洲新闻网10月24日讯(通讯员 曹杰雄 记者 余思薇)秋高气爽又重阳。10月23日,荷塘区金山街道流芳社区无线电十厂自治小区内,辖区文艺志愿者与退休老人欢聚一堂,共庆重阳佳节。

1

2

3

活动现场。(通讯员供图)

上午9时,一场“推行红色服务敬老共庆重阳,支部建在小区自治幸福情长”文艺汇演活动正在无线电十厂自治小区内的社区夕乐苑养老日照中心前坪火热进行,居民、志愿者自编自导的文艺节目获得阵阵掌声。现场,金山街道社区卫生服务中心及口腔医院的医生为老年人提供义诊服务,社区工作人员引导居民下载诸事达APP,方便群众在网上办理事务,享受足不出户的网络便捷生活,并向居民发放禁毒宣传资料,学习禁毒知识,向身边家人和朋友宣传毒品的危害。

流芳社区强化党建引领,推行红色服务,联合荷塘区教育局、街道社区卫生服务中心、无线电十厂小区党支部、小区自治委员会、兴业银行、夕乐苑养老服务机构等单位的党员、工作人员和志愿者,传承中华美德,构筑文明家风,加强社区志愿服务,完善队伍建设体系,促进了无物业管理小区自治工作,鼓励社区居民融入社区活动,提升了辖区精神文明建设,促进党群一心。

4

区教育局、金山街道、流芳社区等多名机关党员走访慰问老党员和困难群众。(通讯员供图)

5

医生为老人检查口腔。(通讯员供图)

活动结束后,区教育局、金山街道、流芳社区等机关党支部的多名党员走进社区,走访慰问辖区老党员和困难群众,弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,增强辖区的敬老意识,营造良好的社会氛围。

金山街道办事处主任万景、区教育局副局长李薇、办事处副主任罗丹、街道工会主席刘舟参加活动。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158