首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

北环大道D段顺利通车

株洲新闻网10月25日讯 (记者 刘震 徐健浩 通讯员 却中元 侯晨璐)10月23日,经过两年半建设,北环大道D段顺利通车。

北环大道D段新建工程项目是省、市重点快速路工程。道路全长2.2km,采用“高架主线+地面辅道”的形式建设,快速路主线高架为双向六车道,设计车速80km/h。

北环大道D段项目工程位于云龙示范区内,东起云龙大道,西至迎宾大道,是株洲中环大道北部“一横”,是“三环十射”中的一条重要城市快速路。它的建成通车将使整个环线形成一个“闭合环”,同时,该项目也担负着干线公路之间交通转换的重要功能,通车后可以快速分流交通流量,有利于拓展城市框架,提升城市品位,完善城市路网,改善株洲市的交通环境、投资环境。

该项目由市城发集团投资建设,项目建设内容包括道路工程、桥梁工程、给排水工程、绿化工程、监控工程、照明工程、交通工程、附属工程等。自2018年进场以来,承建方中交(长沙)建设有限公司株洲市北环大道项目部,努力克服天气、施工难点与疫情的影响,实现了北环大道顺利通车的目标。

1

2

3

4

正式开放通行的北环大道D段新建工程。(刘震 徐健浩 摄

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158