首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

7所“小书童”书屋落户渌口区乡村幼儿园

downLoad-20201026091619

南阳桥幼儿园“小书童”书屋里,孩子们正在阅读(记者 何春林 摄)

23日,株洲乡村幼儿园帮扶暨“小书童”书屋捐赠仪式在渌口区南洲镇南阳桥幼儿园举行。

活动现场,株洲市学前教育协会给该区7所乡村幼儿园,授予了“小书童”书屋牌匾。每一所“小书童”书屋,爱心人士捐赠的用品包括书柜、垫子、书桌、椅子等全套设备及书籍。

记者在南阳桥幼儿园“小书童”书屋内看到,里面的设计新颖,设施齐全。看到书屋里的一本本新书,孩子们迫不及待地阅读起来。

“在幼儿园里建小书屋,目的是丰富乡村幼儿园的图书资源,帮助孩子们开阔视野、增长知识,从小爱上阅读。”市学前教育协会秘书长刘亮辉介绍,书屋建设包括硬件和软件,硬件包含家具、图书及环境创设等。另外,市学前教育协会会组织专家,前往这些乡村幼儿园指导和培训乡村幼师。

据了解,株洲市学前教育行业协会成立以来,积极发挥桥梁纽带作用,联系爱心人士和整合社会资源,年初确定首批捐赠10所“小书童”书屋,根据幼儿园人数配置人均3至5本图书。(株洲晚报记者 何春林)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158