首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲高职学子好抢手 四大铁路局近6000岗位抛出“橄榄枝”

近日,湖南铁道职业技术学院和湖南铁路科技职业技术学院的应届毕业生十分兴奋。因为郑州、南昌、南宁、兰州四大铁路局集团有限公司发布网上招聘,近6000个岗位向他们抛出“橄榄枝”。

湖南铁道职院招就处负责人介绍,交通运输部10月22日举行的新闻发布会公布数据显示,“十三五”期间,全国预计完成交通固定资产投资16万亿元,到今年底,全国铁路运营总里程将达14.6万公里,覆盖99%的20万以上人口的城市。因此,对铁路运输生产一线技能人才需求非常旺盛,株洲2所铁路高职院校学生基本处于供不应求的抢手状态。

记者查询四大铁路局网招公告看到,此轮招聘均须到中国铁路人才招聘网(http://rczp.china-railway.com.cn)进行网上报名,不向应聘人员收取任何费用。其中南昌铁路局招聘岗位最多,为2423个,兰州和郑州铁路局也分别为1464个和1403个,南宁铁路局为685个;机车驾驶、检修、车务运转以及供电、信号、通信等岗位是招聘重点。郑州和南宁铁路局的报名截止日期为11月30日,南昌和兰州铁路局的报名截止日期分别为12月18日和12月31日。(株洲日报记者 侯德怀 通讯员/徐敏)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158