首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

农技专家田间开“药方”

农技专家田间开“药方”

“个别椒苗发生了疫病,可用啶氧菌酯和蜡质芽孢杆菌防治。”10日23日上午,在醴陵市明月镇云岩社区岩泉农业生态有限公司的辣椒种植大棚里,农艺师文连方仔细检查后,给基地负责人王政开出了防治药方。

近年来,该社区把醴陵玻璃椒作为脱贫攻坚和乡村振兴的重要产业来抓,带动了全村82户283名贫困人口脱贫。为巩固脱贫成果,今冬该村种植冬季大棚醴陵玻璃椒50亩,目前头批100多公斤反季节辣椒已采摘上市。

株洲日报记者 张洁 通讯员/邓立平 摄

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158