首页 > 专题频道 > 专题2019 > “交通问题顽瘴痼疾集中整治”在行动 > 最新报道 > 正文

不让大货车变成“大祸车”,芦淞交警连查3起“百吨王”

株洲新闻网10月26日讯(通讯员 赵蓉 记者 刘姝琪)近日,芦淞交警强化交通违法查处和安全防护行动,持续在辖区开展货车超载治理,特别是对“百吨王”依法严查严处统一行动,全面预防和减少重特大道路交通事故。

11

22

33

▲芦淞交警查获的3起“百吨王”大货车。通讯员 供图

10月22日至24日,芦淞交警连续三个通宵蹲点,在治超点查获3起“百吨王”。根据《道路交通安全法》相关规定,货车超载30%的,对驾驶人处200元罚款,记3分;超载30%以上的,处500元罚款,记6分;超载100%以上的,扣留机动车,处1000元罚款,记6分。

芦淞交警提醒,货车超载极易因爆胎、侧翻、自燃、刹车失控等情况而引发严重道路交通事故,“别让大货车变‘大祸车’,请广大货车驾驶员拒绝违法超载行为。”

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158