首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

网友积极为株洲“十四五”规划献策

 

辉煌“十三五”收官在即,壮阔“十四五”又将启航。由市委网信办、市发改委组织开展的“我为株洲十四五规划献一策”网上征求意见活动正在进行中,诚邀社会各界提供宝贵意见建议,网友“株洲南大门”积极建言。

“十四五”时期是株洲全面完成小康社会建设基础上迈向基本实现社会主义现代化新征程的关键五年,科学编制“十四五”规划具有重大历史意义。网友“株洲南大门”真名叫闵昆鹏,是一名鞋服经营者,也是人大代表。对于“十四五”,他很关注,尤其是对芦淞千亿服饰产业发展,有自己的建议。

闵昆鹏 网友:对芦淞千亿服饰发展提几点建议,在芦淞市场群以销售地和集散地为,多年以来大家呼吁,进行一个配套完善的物流园区建设。

打造千亿服饰产业离不开完备的物流体系。通过实地走访和多年的经营,闵昆鹏发现,在合泰地区,有许多自发形成的物流企业,主要分布在合泰地区裕丰广场至株洲汽车南站区域。不仅存在管理上的问题,而且也给城市交通、市容市貌带来不好的影响。

闵昆鹏 网友:建议在合泰地区,提质改造株洲服饰物流园,好地助推服饰产业的发展,咱们的配套就更齐全了; 第二,能更好地降低经营成本;第三,更好地对咱们城市的管理和品位有所提升。

生产、物流和集散是服饰产业的重要环节。这些环节被合泰涵洞一分为二地划拨给了两个行政区管辖,加工和物流集中在荷塘区,而集散则在芦淞区。造成规划、管理无法统一。闵昆鹏建议,合泰地区在“十四五”规划中由芦淞区管辖。

闵昆鹏 网友:在今年疫情期间,咱们市场群复工复产以后,当时荷塘区还没有完全进行放开,造成了市场开市 货物卖出,无法进入荷塘区物流园的现象,造成了产业链的脱钩,增加了一些麻烦。我建议市委政府在“十四五”规划当中,能将荷塘区合泰地区与芦淞市场群并为一个整体,更好助推咱们千亿服饰产业发展。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158